0 0
Виды матрасов

Виды матрасов

Кровать – одно из важных мест в любом доме. Ведь на кровати мы отдыхаем после работы, проводим ночи с любимым человеком. Поэтому, матрас на кровати должен быть максимально удобным и уютным. А если матрас предназначен для того, чтобы на нем спала пара? Такой матрас должен быть еще и «выносливым», а также матрас должен иметь размеры не меньше 140*200 см. Хорошо, конечно, когда мало места, ведь тогда никуда не денешься и спать приходится лишь обнявшись, но рано или поздно свободный матрас становится мечтой. От объятий, порой, тоже хочется немного отдохнуть. И тут, прекрасным вариантом будет матрас матрас 160х200.
Матрасы бывают нескольких видов:
1. Матрасы беспружинные. Данный вид матрасов является самым современным на данный момент. Матрас состоит из природных материалов. Блок состоит из мягкого латекса (сок каучукового дерева), а плита – из кокосовой стружки. Эти материалы довольно долго прослужат и подарят вам максимальный комфорт.
2. Матрасы с независимыми пружинными блоками. В данных матрасах пружины имеют небольшие размеры. Каждая из пружин располагается в отдельном чехле и не зависит от соседней. Это позволяет максимально равномерно распределять нагрузку на матрас, не создавая эффекта «волны». На таком матрасе вы почувствуете необычайный уют и комфорт.
3. Боннель. Такой матрас является традиционным, который содержит в себе пружины, имеющее непрерывное плетение. Такой матрас порадует потребителя своей стоимостью, однако до современных моделей ему далеко.
Матрасы различаются и по своей жесткости:
1. Мягкие матрасы. Такие матрасы предпочтительнее покупать людям зрелого возраста. Также мягкие матрасы прекрасно подойдут для людей с болями в пояснице и для людей, которые любят спать на боку.
2. Жесткие матрасы. Если у вас имеются проблемы в шейном отделе позвоночника и грудном отделе, ваш вариант матраса – жесткий. Также такие матрасы врачи настоятельно рекомендуют подросткам и молодежи, жесткие матрасы прекрасно подойдут для любителей поспать на животе.
3. Средняя жесткость матраса. Если вы не любите «помягче» и «пожестче», то средняя жесткость матраса будет прекрасным вариантом для вас.
Естественно, что матрасы различаются и по размеру. Это и детские матрасы, и матрасы для подростков, односпальные матрасы и двуспальные 160*200. При покупке матраса помните, что длина матраса должна быть больше вашего роста хотя бы на 20 см.
Средней жёсткости – отличный компромисс, они наиболее популярны среди тех, кто не хочет спать на «слишком жёстких» и «очень мягких» матрасах.


Матрасы
Узнавайте
первыми

Подпишитесь на нашу рассылку и всегда будьте в курсе акций и новостей ComHouse

Подписаться